13:
 

魯魯的心情沒啥特別的,倒是C.C.的賤嘴表現的很好,PIZZA HUT的店員感覺像是C.C.的眼線或者提供給他情報的人(存猜測),後面戰鬥的部分,魯魯又用這種突擊式作法他以為他有響介般的強運嗎?但意外的柯奈莉亞又中了一次計,明明上次才中同一招阿....ORZ.還有既然蘭司洛特都來了親衛隊在幹嘛?就算一開始無法趕到,朱雀把ZERO削成人棍後也因該趕到了吧(翻桌),ZERO被打暈後柯奈莉亞也不來給ZERO最後一擊,明明紅蓮二式都被蘭司洛特牽制住了。難道除了魯魯腦殘外連柯奈莉亞也忽然腦殘了嗎?

最後莎莉的這個梗也在預料之中,倒是C.C.這次在ZERO危機時沒有幫忙解圍,看來他似乎已經理解魯魯的想法以及認定他還只是個乳臭未乾的小孩而已,再這樣下去魯魯別說打贏他父親,要贏柯奈莉亞就有很大的問題了。

除了OP難聽外,這話大概是到目前為止個人最不滿意的一話吧,完全不知該用何種心情去期待下一話,根據SEED-D的經驗,如果這作品要開始爛也差不多是這個時間了XD。
14:
 
看來魯魯這傢伙已經沒有什麼好期待的了,最後對莎莉所做的事情,跟毛有什麼不同呢?自己殺死莎莉的父親還表現的好像能夠體諒對方的心情一樣,消去對方的記憶時還表現的很冠冕堂皇,這種心態看了就覺得噁心。

今天用GEASS解決莎莉的問題,不代表以後不會在出現第二個莎莉,看魯魯說什麼自己是有計畫的復仇,而且又下定決心,現在看來都只是嘴砲而已。

題外話:同樣是死父親,跟SEED裡的芙蕾比較起來,莎莉的表現顯的非常的腦殘....
額外補充:魯魯&莎莉
 
看魯魯對莎莉說的話,以及用GEASS,我認為魯魯只是再逃避莎莉的心情,以及自己對莎莉的罪惡感,就是因為自己無法承擔,所以才強迫莎莉選擇忘記一切的這條路,說要幫莎莉忘記,個人認為只是給自己的行動找個好的藉口罷了,另外個人很想在此套句上一話朱雀所說的話:

『只追求結果,你不知道別人的痛苦嗎!!』

魯魯的本意當然並沒有想要羞辱莎莉,但他的行動無疑對莎莉是相當不尊重,同時也相當的卑劣。如果魯魯真的覺得自己愧對於莎莉,除了跟莎莉道歉外,因該還要叫莎莉一槍打死他才對(不論莎莉對魯魯的態度為何)。但現在只看到魯魯殺了莎莉的父親,還硬要別人忘記這痛苦的回憶,最後還弄得自己好像是受害者(失去朋友)一樣。
****我對14話中的魯魯修,所感受到的憤怒***
不知為何看完這話,除了憤怒完全沒有任何的感動,令我憤怒的當然是魯魯修,雖然我沒特別喜歡莎莉這個角色,但魯魯修的行動對我來說已經達到人神共憤的境界,既然動畫裡是用魯魯修的角度,所以小弟將完全以莎莉的觀點來看魯魯修的行動,並用兩人的對話來表達自己的感覺。
 
翻譯的部分小弟是直接用影片裡得翻譯,如果有不妥的地方請告知。
 
---------
魯:莎莉已經可以了。
莎:魯魯...我開槍打了人...所以
魯:是我的錯,莎莉沒有錯
莎:我也開槍打了魯魯
魯:我還活著
莎:但是,我開槍打了魯魯

魯魯已經是莎莉的殺父仇人,莎莉沒一槍打死他,叫魯魯給他磕個三個響頭也不為過,但魯魯的對話卻開始有點反客為主。

魯:我原諒,你的罪孽,全部由我來....
莎:我想你對我溫柔
魯:這有什麼不對
莎:明明爸爸都死了

原諒莎莉的罪孽,這種話你也說得出來,現在到底是誰對不起誰阿!!接著還說你對莎莉溫柔有啥不對,殺了人家的父親你還有臉想跟人家的女兒在一起,人家肯打算原諒你已經是上輩子修來的福氣了。

魯:忘記吧,不愉快的事情全部忘記就行了
莎:我作不到
魯:能做到的,我來讓你全部忘記
莎:難道?
魯:莎莉,你爸爸的事情非常對不起,如果還有來生,對你...
莎:魯魯,不要!!!!!!!!!!!

魯魯這個決定雖然有他的苦衷,為了復仇,為了自己的理想,魯魯有他的難處,但我想不能因為這樣就忽略了莎莉的負面情感,看著魯魯強迫式的消除莎莉的記憶,莎莉的拒絕以及尖叫,正表明了她的不願意,對莎莉來說,我感覺到消除這記憶可以說是比死還要痛苦的事情。魯魯之前殺了他父親讓他
受到傷害,現在還要用GEASS來踐踏莎莉的心,講好聽一點叫『自私』,講難聽一點就叫『強X』,魯魯這舉動無疑對莎莉是相當不尊重,同時也相當的卑劣。
 
對於魯魯,除了因為他的苦衷,我認為他只是再逃避莎莉的心情,以及逃避自己對莎莉的罪惡感,就是因為自己無法承擔,所以才強迫莎莉選擇忘記一切的這條路,說要幫莎莉忘記,個人認為只是給自己逃避的行為找個好的藉口罷了。在此套句上一話朱雀所說的話:
 
『只追求結果,你不知道別人的痛苦嗎!!』
 
---------
 
最後莎莉失去記憶後跟魯魯的對話,魯魯講的自己很傷心,很捨不得這個朋友,雖然這是魯魯的真心話,但我聽了以後只覺得相當的噁心,殺了人家的父親,強迫別人失去記憶,現在又表現的自己好像是受害者一樣,搞的好像整個事件只有你一個人受傷,你所做的一切都是逼不得已,都是可以原諒的。個人認為,除非莎莉真的原諒了魯魯,不然以莎莉的觀點來說,魯魯根本沒有資格選擇其他的答案,更別說替莎莉選擇他要走的路,為她感到悲傷。

全站熱搜

fllaykira 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()